成都市卫生学校
  •        澳门新葡8455最新网站
  •        学校概述
  •        教学团队
  •        资讯中心
  •        校园学问
  •        专业设置
  •        学生风采
  •        网上报名
  •        联系大家
  • 当前位置:澳门新葡8455最新网站 > 教学团队 > 教学管理

    教学管理 师资力量

    护士资格考试《专业实务》-成都护理学校

    2016护士资格考试《专业实务》真题及答案

      1.【题干】改善医护人际关系的途径不包括的是( )。

      【选项】

      A.把握角色,各司其职

      B.真诚合作,密切配合

      C.坚持原则,互不相让

      D.关心理解,相互敬重

      E.互相监督,协调关系

      【答案】C

      【解析】

      【考点】

      2.【题干】不利于保持良好护际关系的行为是( )。

      【选项】

      A.自行其是

      B.相互理解

      C.相互支撑

      D.相互配合

      E.互尊互学

      【答案】A

      【解析】

      【考点】

      3.【题干】肝癌按组织细胞分型,最常见的类型是( )。

      【选项】

      A.混合型

      B.胆管细胞型

      C.肝细胞型

      D.结节型

      E.弥漫型

      【答案】C

      【解析】

      【考点】

      4.【题干】患者男,48岁。以“全身心皮肤黄染20天伴消瘦纳差”入院,诊断胰头癌。患者入院后情绪低落,思想负担较重。责任护士对其采取较为适宜的护理措施是()。

      【选项】

      A.对患者隐瞒病情以取得配合

      B.注意强调手术治疗的效果

      C.尽量避免谈及患者的病情

      D.先容同病种术后康复期病友与其交流

      E.为了避免患者术前情绪波动,尽量减少探视

      【答案】D

      【解析】

      【考点】

      5.【题干】属于甲类传染病的疾病是()。

      【选项】

      A.传染性非典型肺炎

      B.猩红热

      C.肺结核

      D.霍乱

      E.伤寒

      【答案】D

      【解析】

      【考点】

      6.【题干】某医院护理部要求各科室提交的工作计划需根据医院的总体工作目标制定护理工作的总目标,内容清晰明确,高低适当。这体现的是护理管理组织原则中的()。

      【选项】

      A.管理层次的原则

      B.集权分权结合原则

      C.任务和目标一致原则

      D.等级和统一指挥的原则

      E.专业化分工与写作原则

      【答案】E

      【解析】

      【考点】

      7.【题干】遇到灾难事故,护理人员主动提出道救灾第一线去工作。这体现护理人员()。

      【选项】

      A.良好的科学学问素质

      B.扎实的专业理论常识

      C.规范的时间操作能力

      D.崇高的职业道德素质

      E.具备评判性思维能力

      【答案】D

      【解析】

      【考点】

      8.【题干】关于牛奶与母乳成分的比较,对牛奶的叙述正确的是()。

      【选项】

      A.乳糖含量高于母乳

      B.含不饱和脂肪酸较多

      C.矿物质含量少于母乳

      D.铁含量少,吸取率高

      E.蛋白质含量高,以酪蛋白为主

      【答案】E

      【解析】

      【考点】

      9.【题干】关于硝普钠的主要药理作用,正确的叙述是()。

      【选项】

      A.利尿

      B.减慢心率

      C.心输出量增加

      D.增强心肌收缩力

      E.扩张动、静脉减轻心脏负荷

      【答案】E

      【解析】

      【考点】

      10.【题干】中医在诊治疾病的活动中,主要在于()。

      【选项】

      A.辩证

      B.辩症

      C.辩病

      D.辨识体征

      E.辨识治疗方案

      【答案】D

      【解析】

      【考点】

     

    学校:成都护理学校

    更多学校动态推荐:助产士的岗位职责是什么?

    2016-11-15 8931
    上一条下一条

    复制添加微信号:15208391889  了解更多学校招生情况

    相关阅读

    执业护士实践能力考点:神经系统一般护理

    10-31

    四川卫校—教师职业道德规范

    07-30

    2016护士资格证考试妊娠分娩练习题3

    03-15

    2014护士资格证考试妊娠分娩练习题8

    03-18

    2014护士资格证考试妊娠分娩练习题13

    03-20

    2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题4

    04-03

    2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题9

    04-04

    2016年护士资格考试妊娠分娩解析2

    04-06

    校园管理和教学管理

    12-23

    《内科护理学》预习资料- 四川省南充卫生学校

    10-31
    快速报名
  • 澳门新葡8455最新网站

  • 学校概述

  • 热门专业

  • 图说校园

  • 联系大家
  •     15208391889
  •     1450523708 吴老师 唐老师
  •     郫都区花石路68号
  •     版权所有:成都市卫生学校
  • Copyright © 2007-2018 All rights reserved.备案号: 蜀ICP备18005420号-1
    XML 地图 | Sitemap 地图