成都市卫生学校
  •        澳门新葡8455最新网站
  •        学校概述
  •        教学团队
  •        资讯中心
  •        校园学问
  •        专业设置
  •        学生风采
  •        网上报名
  •        联系大家
  • 当前位置:澳门新葡8455最新网站 > 教学团队 > 教学管理

    教学管理 师资力量

    2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题12

    单项选择

    1 拟作宫颈刮片或阴道分泌物涂片细胞学查看时,可用的润滑剂是( )

    A.石蜡油 B.酒精 C.生理盐水 D.番笕水

    2 用碱性溶液冲刷阴道患者见于( )

    A.念珠菌阴道炎 B.老年性阴道炎 C.滴虫性阴道炎 D.缓慢宫颈炎

    3 阴道淡薄的泡沫状分泌物见于( )

    A,老年性阴道炎 B.念珠菌阴道炎 C.缓慢宫颈炎 D.滴虫阴道炎

    4.阴道稠厚豆渣样分泌物见于( )

    A.老年性阴道炎 B.念珠菌阴道炎 C.滴虫阴道炎 D.缓慢宫颈炎

    5.缓慢子宫颈炎的典型临床体现为( )

    A.白带曾多 B.外阴瘙痒 C.外阴痛苦 D.外阴灼热感

    6.例假洁净后复查滴虫阴道炎其治愈的标准为( )

    A.复查滴虫为阴性 B.接连2次复查滴虫为阴性

    C.接连3次复查滴虫为阴性 D.接连4次复滴虫为阴性

    7.需要配偶两边一起医治的炎症为( )

    A.外阴炎 B.缓慢宫颈炎 C.念珠菌阴道炎 D.滴虫阴道炎

    8.淋病双球菌对下列哪项具有抵抗力?( )

    A.湿润 B.高温 C.番笕 D.消毒剂

    9.关于念珠菌性阴道炎,下列正确的是( )

    A. 致病的白色念珠菌首要来自于手足癣,由于穿插感染而致病

    B.典型的白带为黄色泡沫状

    C.固执病例要注意并发糖尿病的可能

    D.患念珠菌性阴道炎的准妈妈能够暂时不医治

    10.念珠菌性阴道炎患者,外阴阴道能够见到( )

    A.散在赤色斑驳 B.边际有不规则凸起的溃疡

    C.白色膜状物 D.小阴唇及阴道粘连

    11.关于白色念珠菌阴道炎的诱发要素大概在外( )

    A.糖尿病 B.长时间运用抗生素 C.长时间口服避孕药 D.例假

    12.淋病的好发部位应在外( )

    A.尿道旁腺 B.前庭大腺 C.子宫颈管 D.子宫内膜 E.输卵管

    13.淋病的潜伏期为( )

    A.24小时 B.2天 C.3—7天 D.10—15天

    14.有关淋菌感染,下列正确的是( )

    A. 淋菌首要侵袭生殖道粘膜的鳞壮上皮

    B.病原体查看选材的部位最佳是阴道上段

    C.分泌物涂片在多核白细胞内找到数对革兰阴性双球菌能够确诊

    D.淋病患者通常很少伴发尖锐湿疣

    15.滴虫性阴道炎的感染方法,下列过错的是( )

    A.性交传达 B.宫内传达 C.公共澡堂传达 D.游泳池传达

    16.滴虫性阴道炎的体现应在外( )

    A.脓性泡沫的白带 B.阴道宫颈粘膜有散在红斑

    C.外阴瘙痒 D.小阴唇内侧有白色膜状物

    17.有关滴虫性阴道炎的医治,不正确的是( )

    A.全身医治和部分医治相结合

    B.妊娠前期和哺乳期不宜口服甲硝唑

    C.常用 2%—4%碳酸氢钠溶液清洁阴道

    D.医治后复查转阴,还需稳固一个疗程

    18.女,30岁,已婚,因患滴虫性阴道炎医治不妥而重复发作。下列办法中过错的是( )

    A.滴虫转阴后仍在每次例假后重复查看白带找滴虫,三次均为阴性方为治愈

    B.配偶两边一起医治

    C.妊娠前期不宜部分用药,可采纳口服甲硝唑

    19.54岁已婚妇女,白带多伴外阴痒2周。查外阴皮肤有抓痕,查看见阴道后穹隆处有多量淡薄泡沫状分泌物,阴道粘膜有多处多个散在赤色斑驳。

    1)依据上述临床体现,开始确诊为(  )

    A.念珠菌阴道炎   B.滴虫阴道炎   C.细菌性阴道炎

    D.老年性阴道炎   E.缓慢宫颈炎

    2) 依据开始确诊,应选用的医治措办法是(  )

    A.达克宁栓剂放阴道内,连用7日

    B.甲硝唑0.4g口服每日2次,连用5天

    C.甲硝唑片放入阴道内,连用7—10天

    D.克林霉素0.3g每日2次口服,连用7日

    E.尼尔雌醇2mg,每半月口服一次,连用4次

    20.关于滴虫阴道炎,下列哪项正确?( )

    A.病原体为比多核白细胞小的阴道毛滴虫 B.首要是直接感染

    C.白带增多,灰白淡薄泡沫状 D.患病后不影响受孕率

    21.关于老年性阴道炎,下列哪项正确( )

    A.常见于更年期妇女 B.阴道壁常有较深溃疡

    C.窥器见阴道粘膜大片出血斑 D.口服尼尔雌醇有用

    22.缓慢宫颈炎最常见的病变是( )

    A.宫颈溃烂 B.宫颈肥壮 C.宫颈息肉 D.宫颈腺囊肿

    23.关于宫颈溃烂,下列哪项正确( )

    A.分为单纯型,颗粒型两型 B.分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ度

    C.宫颈腺囊肿与宫颈溃烂无关 D.近年以物理医治为主

    24.宫颈溃烂患者,活安排查看陈述鳞状上皮化,提示( )

    A.癌前病变 B.不典型增生 C.原位癌 D.溃烂愈合进程 来历:考试大-护士资格考试 二 .填空题

    1.未婚妇女须作盆腔查看时通常仅限于_____诊,禁作_____诊或运用_____查看。

    2.淋病双球菌首要侵袭_____粘膜的_____上皮与移行上皮。

    3.滴虫阴道炎由_____致使。

    4.最适合阴道毛滴虫成长的环境pH值为_____。

    5.滴虫性阴道炎的典型白带为_____。

    6.发作念珠菌感染时,患者阴道的pH值约为_____。

    7宫颈溃烂临床上分为_____型溃烂、_____型溃烂、_____、型溃烂。

    8.尖锐湿疣的病原体为_____。

    9医治淋病的首选药物为_____。

    10.宫颈电烙于经后_____天进行。

    11.子宫颈炎的病理_____,_____,_____,_____。

    12.滴虫性阴道炎感染方法_____和_____。

    13.依据溃烂面积巨细,临床可分为三度,一度是指_____,二度是指_____,

    三度是指_____。

    14.缓慢盆腔炎常见的病理体现是_____,_____,______。

    15.霉菌性阴道炎悬滴查看找到_____即可确诊。

    16.外阴尖锐湿疣由_____感染所致。

    三、判断题

    1.因葡萄球菌、大肠杆菌等侵略前庭大腺腺管,使腺体呈急性化脓性炎症,致使管口阴塞,脓液积存构成脓肿。( )

    2.当阴道内pH5.5—6.5时,最适合阴道毛滴虫生存( )

    3.淋病由淋病双球菌感染致使( )

    4妊娠前期口服灭滴灵,不会致使胎儿变形( )

    四 .名词说明

    1.阴道 2.盆腔炎

    五 .简答题

    1.简述急性盆腔炎的首要病理变化。

    2.简述缓慢盆腔炎的首要病理变化。

    3.女人生殖器的天然防护机能是什么?

    4.医治滴虫性阴道炎的注意事项?

    一、单项选择题:

    1.C  2.A  3.D  4.B  5.A  6.C  7.D  8.A  9.C 10.C

    11.D 12.D 13.C 14.C 15.B 16.D 17.C 18.C 19.BB20.C

    21.D 22.A 23.D 24.D

    二、填空题:

    1 .直肠 - 腹部 双合 窥器

    2 .生殖和泌尿系统 柱状

    3 .阴道毛滴虫

    4 . 5.5-6

    5 .淡薄泡沫状

    6 . 4-5

    7 .单纯 颗粒 乳头

    8 .人类乳头状病毒

    9 .青霉素

    10 . 3-7

    11 .宫颈溃烂 宫颈息肉 宫颈肥壮 宫颈腺体囊肿

    12 .直接 直接

    13 .溃烂面积小于宫颈面积的 1/3 溃烂面积占宫颈面积的 1/3-2/3 溃烂面积大于宫颈面积的 2/3

    14 .输卵管炎 输卵管积水 输卵管卵巢炎及输卵管囊肿

    15 .白色念珠菌胞芽及菌丝

    ? 判断题:

    1 .对   2.错   3.对   4.错

    学校:成都护理学校

    更多教学动态展示:2016年护士资格考试妊娠分娩解析1

     

     

     

    澳门新葡8455最新网站招生|澳门新葡8455最新网站|四川卫校|四川省卫校希翼校区|成都华西卫校|澳门新葡8455最新网站|成都护理学校|成都铁路卫生学校|四川省卫生学校 |四川护理学校|四川省南充卫生学校|四川卫生学校

    2014-04-05 3987
    上一条下一条

    复制添加微信号:15208391889  了解更多学校招生情况

    相关阅读

    2016年护士资格考试妊娠分娩解析7

    04-08

    《外科护理》模拟试题及答案(5)- 成都铁路卫生学校

    10-26

    中医护理的基本理论-四川卫校郫县校区

    11-11

    区域主任/招生教师招聘启示

    03-18

    2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题8

    04-04

    2016年护士资格考试妊娠分娩解析2

    04-06

    2016年护士资格考试妊娠分娩解析8

    04-10

    四川卫校—高级教师职责

    07-30

    学校历年所获得荣誉勋章

    12-10

    医学检验专业就业分为哪些方向?

    09-30
    快速报名
  • 澳门新葡8455最新网站

  • 学校概述

  • 热门专业

  • 图说校园

  • 联系大家
  •     15208391889
  •     1450523708 岳老师
  •     成都市郫都区学苑路大学城
  •     版权所有:成都市卫生学校
  • Copyright © 2007-2018 All rights reserved.备案号: 蜀ICP备18005420号-1
    XML 地图 | Sitemap 地图